El texto literario: estrategias de lectura - Pereira, M. Antonieta (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El texto literario es capaz de abordar las ciencias, las tecnologías y el pensamiento crítico de forma narrativa, dramatizada, subjetiva y comprensible para amplias camadas de la población. A través de la literatura, el lector puede articularse a los diversos saberes, a otros mundos y a sí mismo.