Poesía y belleza - Pandolfi Setti, Gilda (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
No es el artilugio de la palabra en sí lo que instala la naturaleza poética en la creatura estética, sino, se realiza sólo cuando el ser esencial buscado se haya instalado ontológicamente en la forma sensible que igualándose a su naturaleza ontológica, sea capaz de contenerlo plenamente y revelarlo. Revelación de un contenido inteligible a través de un ser sensible, que hace esplender la Belleza como idea contemplada.