Análisis semiótico y pragmalingüístico de programas de televisión chilenos de entretención - Espinoza Henríquez, Mónica; Tapia Novoa, Nora (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Los cambios experimentados por nuestro sistema educacional debido a la Reforma han afectado de manera particular a la asignatura de Lengua Castellana y Comunicación. El tema de los medios de comunicación masiva es incorporado en este nuevo enfoque educativo con el fin de desarrollar las competencias comunicativas de los educandos a partir de sus experiencias cotidianas. Parte importante de ellas depende de los programas de entre tención transmitidos por la televisión: Mekano, El gran rojo de Chile, Sin prejuicios, Sábado por la noche.