Identidad e integración iberoamericana a través de la enseñanza de la literatura - Iglesias Soto, Gustavo (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo se desarrolla en tomo a cuatro áreas temáticas acerca de la enseñanza de la literatura iberoamericana como base para generar la identidad e integración de los países de América del Sur. Las áreas son: ‘La crisis de la lectura ’, ‘Identidad e integración ', ‘La enseñanza de la literatura’, ‘La función de los profesores de lengua castellana ’. Final mente, se entregan proposiciones pedagó gicas para el desarrollo de hábitos de la lec tura literaria en Iberoamérica. En general, estas proposiciones refieren la necesidad de revisar críticamente las prác ticas de la enseñanza de la literatura en nues tro continente, conjuntamente con la transmi sión de valores que fomenten la identidad e integración de la región por medio de una tarea pedagógica de acercamiento e inter cambio.