Antonio Miranda por ele mesmo - Lisboa Carvalho de Miranda, Antonio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
La presentación de la charla del poeta y escritor brasileño Antonio Miranda comprende tres breves partes: una introducción en que diserta sobre la metapoesía de Brasil, trabajo que viene desarrollando paralelamente a la lectura de manifiestos y otras formas de discurso sobre la poesía brasileña. En seguida, hace un resumen de las etapas de su propia obra poética, a partir de su poemario Tu país está feliz. La tercera parte está dedicada a la exposición del proyecto Terra Brasilis.