De la pedagogía del amor, de la poesía de la enseñanza - Ortega González, Eliana (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El sexismo estructural de la escuela aparecía y aparece hoy intacto, pese a una pretendida igualdad formal, cuando se hace un análisis detenido de los roles asumidos por maestros y maestras.