Los estándares de desempeño y su relevancia en la acreditación - Ávalos Davison, Beatrice (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Es un gusto tener la oportunidad de escribir sobre los estándares y tener la oportunidad de poder revisar estos conceptos. Todo el proceso sobre elaboración de estándares se puede, efectivamente, usar como instrumento para evaluar a nuestros futuros profesores. Ha sido un proceso largo que requiere ser muy conversado. El tema de los estándares está profundamente relacionado con el tema de lo que esperamos de la formación docente. Es claro que debería haber estándares para todas las profesiones y para cada una de las especializaciones que se dan. Pero, ciertamente, en todos los casos, está ligado con aquello que nosotros esperamos lograr a través del proceso de formación docente.