Autoevaluación y mejoramiento institucional - Sánchez Cunill, Carlos (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El proceso de autoevaluación implica el mejoramiento de la calidad institucional, lo que a su vez, implica el mejoramiento de los diferentes organismos y estamentos que la conforman y, por supuesto, el revisarse cada uno en su rol de académico, de funcionario, de estudiante. Quisiera explicar que no es necesario un cambio en el camino que la institución lleva hasta ahora; por ejemplo, la planificación estratégica -que la comunidad puede analizar, estudiar, mejorar con nuevas ideas-, la misión y la visión de la Universidad. La misión de la Universidad habrá que adecuarla a las circunstancias actuales de la comunidad y sus requerimientos.