Mann y Goethe - Lee, Francés (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Thotnas Mann y Goethe deben su fama extraordinaria al hecho de que llegaron a ser vistos como representantes mundiales de lo alemán. Mann admiraba a Goethe hasta el punto de identificarse con él. Aunque compartían una opinión política fundamentalmente poco democrática, durante la época de Hitler, Mann se vio obligado a declararse a sí mismo, y también a Goethe, como demócratas en la defensa de la cultura alemana en los Estados Unidos. Como representante de esta cultura no le quedaba opción. En el fondo, la influencia de Goethe en la obra de Mann fue muy importante, pero más bien indirecta. Superficialmente, la influencia de otros autores es mucho más evidente.