La naturaleza inhumana - Marras Vega, Sergio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En tiempos en que los viejos temas del ser se han minimizado en la conciencia colectiva y el aburrimiento, la muerte, la desafección, el sentido o el absurdo se han soterrado -alejándose del proyecto del discurso público-, la gente común, sin embargo, los vive álgidamente aunque sin saber identificarlos plenamente en sus penas cotidianas, las que achaca más bien a cosas dispersas como a la falta de plata, a la incertidumbre en el trabajo o en el amor, o a que su equipo de fútbol perdió. Todo ello está relacionado, por supuesto, pero hay otros elementos que no todos alcanzan a distinguir y que tienen que ver con el negarse a mirar de frente los abismos que conlleva ser titular de la naturaleza humana con el mal y el bien en su interior como dos caras de lo mismo.