La tercera edad: un desafío para la educación en el tercer milenio - Marín García, Horacio (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En 1992, el 9,8% del total de la población de Chile estaba compuesto por personas de más de sesenta años, esto es, 1.300.000 personas. Para el año 2025 se espera que este grupo alcance a un 16% de la población chilena llegando a superar los tres millones de personas. En esta ponencia se abordan los siguientes temas: Las instituciones que cuentan con programas educativos, culturales y recreativos para este sector de la población. Las Universidades e Institutos Profesionales que forman recursos humanos en esta área y se dan a conocer los resultados de una investigación acerca de los intereses, necesidades y aspiraciones de las personas mayores.