Comunicación, interacción didáctica y la formación de profesores - Cortés Fuentealba, Silvia (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
El presente trabajo tiene como finalidad presentar un análisis sobre aspectos comunes que existen en la formación de profesores y cómo la técnica de la interacción didáctica podría ser aplicada en la sala de clases con el propósito de colaborar en la gestión educativa y en el mejoramiento de la calidad de la enseñanza. De allí que se pretende: • Formar al futuro docente con un estilo de enseñanza más centrado en los alumnos que en el profesor. • Buscar diversas formas para mejorar la supervisión del proceso de práctica profesional. • Ayudar a los profesores de aula a mejorar los estilos de las prácticas educativas.