Actitudes de estudiantes de traducción Inglés-Español hacia recursos gramaticales del español asociados a anglicismos de frecuencia - Echeverría Arriagada, Carlos I. (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2016)
En este artículo se exponen los resultados de una investigación exploratoria en que se estudiaron las actitudes de una muestra reducida de estudiantes chilenos de traducción inglés-español hacia cuatro recursos gramaticales del español que están asociados a anglicismos de frecuencia, esto es, cuatro recursos gramaticales que existen en el español “castizo”, pero cuya frecuencia de uso suele verse aumentada por interferencia del inglés. En el presente trabajo se exponen algunos resultados respecto de las actitudes de los informantes, los cuales presentaron una clara tendencia hacia la favorabilidad, lo que es coherente con la proliferación de los recursos lingüísticos evaluados en textos traducidos.