La retórica: una aproximación a los textos coloniales - Sepúlveda Brito, Jimena (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
"La palabra cuando no da vida, mata", "Di el perdón, dilo al fin. Va a esparcir en el viento el perfume de cien pomos de olores al vaciarse, toda agua será deslumbramiento, el yermo echará flores y el guijarro esplendor. Se mojarán los ojos oscuros de las fieras y comprendiendo el monte que de piedras forjaste, llorará por los párpados blancos de sus neveras...Toda la tierra tuya sabrá que perdonaste"...