La música, una expresión humana al servicio del educador - González Piña, Jaime (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
¿Qué nos da o nos ofrece la música -como estímulo sensorial del oír y como expresión de un sistema sonoro de significación- que la vida misma no nos da o no nos ofrece?. La música constituye un medio de expresión y comunicación creado por el hombre y para el hombre. Esta surge con el fin de satisfacer una necesidad vital de organización, al mismo tiempo que busca manifestar o evidenciar la existencia humana".