Absentismo en las aulas universitarias - Cox Méndez, Luz (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
En el presente artículo se aborda el problema del absentismo en las aulas universitarias y las consecuencias académicas que conlleva el hecho a quienes se marginan de ellas. Asimismo, se abordan las razones que incentivan el absentismo universitario. El fenómeno ha sido estudiando por investigadores en distintas universidades, especialmente en España. El absentismo es un fenómeno presente en nuestro país y su consecuencia es, en muchos casos, motivo de abandono de los estudios universitarios.