La tarde invade la avenida: Tiempo y nostalgia en Joyce, T.S. Eliot y Borges - Medina Reales, Yennadim (Contextos: Estudios de Humanidades y Ciencias Sociales, 2017)
Este trabajo tiene como propósito dar cuenta de una lectura intertextual entre James Joyce, T. S. Eliot y Jorge Luis Borges, dirigida primordialmente a la interpretación de las representaciones del tiempo en torno a las imágenes sobre el atardecer y la tarde en “Eveline”, The Love Song of J. Alfred Prufrock, y una selección de poemas de Fervor de Buenos Aires. Dichas representaciones de la temporalidad son analizadas a la luz de la concepción modernista del tiempo, la relación entre presente y pasado, la actitud nostálgica que se manifiesta a partir de dicha concepción. Como resultado del tratamiento escritural que recibe el atardecer en su relación con el espacio, se propone que Borges alterna la caracterización del fenómeno en torno a la actividad y pasividad que Joyce y Eliot le otorgan a este respectivamente.