Aprendizaje servicio para la formación en responsabilidad social y ética en estudiantes de ingeniería y ciencias - Díaz de la Fuente, Tatiana; Mercadal González, Paulina; Zuchel Lovera, Lorena (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2024)
Este escrito sistematiza una experiencia de innovación educativa con la metodología de Aprendizaje Servicio, en una asignatura del Departamento de Estudios Humanísticos de la Universidad Técnica Federico Santa María, Chile. El curso se dictó para estudiantes de ingeniería y ciencias, con el propósito de desarrollar competencias de responsabilidad social y ética. Se presenta el detalle de esta implementación, fundamento teórico y su relevancia en el marco del modelo educativo de la Universidad.