Luis Gómez Catalán y su aporte a las políticas educacionales en la reforma educacional de 1927 en Chile - Caiceo Escudero, Jaime (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Este trabajo es el resultado de una investigación sobre los Premios Nacionales en Ciencias de la Educación realizada en la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación entre 1996 y 2009. El objetivo del trabajo es dar a conocer la vida y el pensamiento educativo del profesor Luis Gómez Catalán y su incidencia en las políticas públicas educacionales de Chile en el siglo pasado. La metodología utilizada es la propia de la investigación histórica, recurriendo a fuentes primarias (escritos del autor) y secundarias (escritos sobre el autor y la época y entrevistas).