Bouche, Henri. (1998). Antropología de la educación. Madrid: Dykinson. - Serracino C., George (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
El libro es un manual para los cursos sobre este tema en las universidades que entregan la licenciatura en educación. Trata de dos partes una referente al aspecto filosófico y la segunda parte a la antropología cultural. Referente a la parte antropológico cultural hay cinco capítulos Estatuto Epistemológico de la antropología cultural de la educación. Y Cambio Cultural y Educación por Enrique Gervilla Castillo; Multiculturalismo, interculturalismo y Educación y Ecología de las Poblaciones y Desarrollo Educativo por Paciano Fermoso Estébanez y finalmente Teorías y Sistemas de adquisición y transmisión cultural por Petra María Pérez Alonso-Geta.