Explorando el propósito de vida. Un análisis cualitativo de metas y aspiraciones en contextos diversos de aprendizaje servicio - Opazo Carvajal, Héctor; Cuevas Cordero, Betsabé (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2024)
Este estudio cualitativo explora las metas, objetivos y propósitos de vida de 33 estudiantes universitarios que participaron en proyectos de aprendizaje-servicio (A+S), analizando la influencia de variables demográficas como género, región de origen y tipo de universidad. Los resultados revelan una diversidad de categorías y dominios en las metas y propósitos de vida de los estudiantes. Este estudio proporciona insights valiosos para la educación superior y las estrategias pedagógicas, destacando la importancia de considerar las influencias contextuales y personales en el desarrollo del propósito de vida de los estudiantes universitarios.