Coeducar a través de la literatura: una revisión narrativa - Frasés Sellés, Maria Teresa; Iglesias-Martínez, Marcos Jesús; Lozano Cabezas, Inés (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2025)
Los beneficios de la literatura y las todavía existentes desigualdades de género han incentivado la necesidad de llevar a cabo la siguiente investigación. Mediante una exploración en distintas bases de datos y acotando el análisis a documentos abiertos en español, se han establecido veintisiete publicaciones sobre la coeducación en las aulas a través de la literatura. Los resultados muestran una producción escasa de investigaciones, un gran número de estudios cualitativos, un predominio de investigadoras frente a investigadores, la inexistencia de revistas especializadas en esta temática y publicaciones con escaso número de citas. En las conclusiones se hace hincapié en la importancia de la literatura para el aprendizaje y el rol de los docentes en promover la coeducación, así como la necesidad de publicar más investigaciones sobre esta temática para erradicar las desigualdades de género.