Experiencia didáctica del tratamiento del error en el aula de español como lengua extranjera a través de la animación sociocultural - Tardo Fernández, Yaritza; Socorro Castillo, María Victoria (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Se reflexiona acerca del tratamiento didáctico del error en estudiantes de Español como Lengua Extranjera a través de la aplicación de técnicas de animación sociocultural, lo que permite revelar su procedimiento y utilidad para favorecer la reflexión individual y grupal con vistas a una mejor interacción comunicativa con la lengua-cultura meta. Se propone un sistema de tareas didácticas, el cual se ejemplifica a través de una variada tipología de actividades, como alternativa práctica para orientar el tratamiento didáctico del error en estos cursos.