Exley, K. y Dennick, R. (2007). Enseñanza en pequeños grupos de educación superior. Tutorías, seminarios y otros agrupamientos. Madrid: Narcea - Bausela Herreras, Esperanza (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Con la entrada en vigor en el año 2010 del Espacio Europeo de Educación Superior, conocido como “Proceso de Bolonia” se imponen una serie de trasformaciones y cambios en diferentes ámbitos y esferas que afectan a todos los implicados, entre ellos transformar un sistema de enseñanza en uno de aprendizaje, en el que se "enseñe a aprender". Esto supone una mayor implicación y autonomía del estudiante en el proceso de enseñanza – aprendizaje, una apuesta por el uso de metodologías docentes más activas (trabajo en equipo, tutorías, mayor uso de las nuevas tecnologías...) y un seguimiento más personalizado del trabajo del estudiante por el profesor.