Representación cultural de los jóvenes sobre la educación católica diocesana laica - Orellana Saavedra, Ángela (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
La presente investigación rescata el discurso de los jóvenes desde su representación cultural, intersubjetividad, sobre la Educación Católica, administrada por un colegio confesional diocesano, particular pagado. En ella se tensiona el discurso basado en las orientaciones pastorales de la Iglesia Católica sobre Educación y, los significados construidos desde la experiencia de jóvenes que a lo menos han cursado en este tipo de Educación, ocho años de su formación en Educación General Básica y Enseñanza Media, que además han egresado desde esta modalidad de enseñanza.