Perfeccionamiento docente - matemática: haciendo una trilla interdisciplinaria - Arancibia Canales, Guillermo; Vargas Calvert, Isabel; Urzúa Gómez, Pedro (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
exploración de las necesidades individuales y grupales de los sujetos en formación. De esta forma se va construyendo un diálogo educativo entendido como cooperación entre personas, disciplinas y formas de conocimientos. (García, 1995) Todos ellos son elementos fundamentales y constitutivos de una metodología educativa interdisciplinaria de formación de profesores, en especial de matemática. De esta manera, el perfeccionamiento docente va a tener lugar en una comunidad que se moviliza por propósitos afines entre profesores universitarios, profesores de unidades educativas y estudiantes de pedagogía (Matemática), que hemos llamado Comunidad de Aprendices. El factor consustancial a la comunidad de aprendices de matemática, es que la formación y perfeccionamiento comienza a ser un evento dinámico que abarca a todo el colectivo, como una comunidad cognitiva, como comunidad que practica valores humanizadores.