Colaboración familia–escuela: frente a la situación de familias monoparentales - Luisi, Verónica; Santelices, Lucia (Revista Electrónica Diálogos Educativos. REDE, 2017)
Estudios internacionales muestran que la educación de los niños en familias monoparentales constituye un factor de riesgo para el desarrollo armónico del niño. Frente a lo señalado se observa la necesidad de prestar apoyo a las familias y para esto se visualiza como una vía la colaboración entre familia y escuela. Estudios preliminares muestran que los profesores detectan cambios conductuales y académicos en los hijos de familias monoparentales. En función de lo anterior pareció importante realizar un estudio cuyo propósito fue aportar algunas sugerencias para hacer efectiva la colaboración familia escuela con el fin de orientar a los profesores para trabajar con familias monoparentales.