Educar en tiempos de internet o con los mass-media nos han cambiado a los educandos - Lobos Torres, Eugenia (Educación y Tecnología, 2012)
En nuestro mundo globalizado, las transformaciones sociales, mundiales y nacionales, han ido adquiriendo cualidades propias en los contextos locales. En este artulo, se abordarla influencia de los mass media sobre las jenes generaciones que hoy constituyen la escuela, y que se encuentran en una etapa de transici desde construcciones mentales concretas a abstractas, lo que les hace muy permeables a las influencias externas del medio. Co podemos los educadores frenar esta transculturizaci de nuestros educandos, y a la vez hacer uso de este proceso de homogenizaci cultural en pos de los saberes, cultura, valores, capacidades que debemos suscitar en nuestros aprendices?, o debemos tal vez sumarnos a esta nueva tendencia, en pos de lograr la aldea global que tanto se anhela principios de la dada pasada?