Las redes sociales: un apoyo para docentes y estudiantes en el proceso educativo universitario - Astudillo Torres, Martha Patricia; Chávez Ponce, Florlenis (Educación y Tecnología, 2014)
Este ensayo presenta las bondades y potencialidades que pueden aportar las redes sociales en la educación superior, centrándose particularmente en el contexto educativo mexicano. De igual forma, se plantea la definición y funciones de las Instituciones de Educación Superior (IES) en el país, la taxonomía de las redes sociales, y la función del docente y el estudiante en este nuevo formato tecnológico; sin pasar por alto, las limitantes que pueden darse por el empleo de estas herramientas en la educación universitaria.