Las PyMES y los procesos gerenciales. Análisis de sus bases filosóficas y su praxeologia en Venezuela - Flores de Larrarte, Verónica Alejandra (Educación y Tecnología, 2018)
El presente artículo es de revisión documental, con el objetivo de analizar los factores que intervienen en los procesos gerencialesdesarrollados en la pequeña y mediana empresa (PyMEs), partiendo de su conceptualización, sus bases filosóficas y su praxeologia, como consecuencia de los cambios en el contexto situacional socioeconómico y político de Venezuela, considerando el impacto económico y social, que estas organizaciones representan para el sector productivo venezolano, constituyendo una tarea compleja, la importancia de estudio radica en la tendencia a la globalización, es decir, a laconformación de bloques económicos entre Países con el propósito de establecer y promover el comercio con lo cual surgen nuevas y mayores exigenciaspara las PyMEs en cuanto a la generación de productos o servicios que cumplan con los requisitos y las normas de los convenios establecidos, para la alcanzar la satisfacción de las necesidades y expectativas del consumidor final.