Marshall Mcluhan, las redes sociales y la Aldea Global - Ayala, Teresa (Educación y Tecnología, 2012)
Resumen:Â Marshall McLuhan planteque las todos los cambios sociales son el efecto que las nuevas tecnologs ejercen sobre el orden de nuestras vidas sensoriales. Su concepto de aldea global ha dado origen al de globalizaci, tmino que parece definir la actual sociedad de la informaci. En 2011 se cumpliel centenario de su natalicio, por lo cual resulta pertinente reflexionar respecto de las principales ideas del llamado profeta de los medios y analizar de qumanera se aplican al actual contexto cultural y tecnolico, donde los valores se modifican en un ambiente electrico de redes sociales y comunidades virtuales que cambiaron -de forma sustancial- la forma como las personas se comunican e interaccionan entre s Abstract:Â Marshall McLuhan suggested that all social changes are the effect new technologies have on the order of our sensory lives. His concept of global village has given rise to globalization, a term that seems to define the current information society. In the centenary of his birth, it is appropriate to reflect on the main ideas of the "media prophet" and analyze how they apply to the current cultural and technological context where values are modified in an electronic environment of social networks and virtual communities substantially changed the way people communicate and interact with each other.