De la galaxia Gutenberg al hipertexto: un desafío pedagógico - Carvacho Galaz, Sergio (Educación y Tecnología, 2012)
El presente artículo se propone una revisión de la inserción de las tecnologías en la sociedad y su relación con la educación de los sujetos en la época contemporánea. Desde lo pedagógico, se aborda el problema de la alfabetización informacional para superar la brecha digital y llegar a la sociedad de la información considerando algunos conflictos sociales y algunas particularidades de las TIC's. Asimismo, también se esbozan nociones sobre el hipertexto y el software libre para evidenciar su confluencia en la educación.