RobÃ³tica educativa y su potencial mediador en el desarrollo de las competencias asociadas a la alfabetizaciÃ³n cientÃfica - GarcÃa, Yonnhatan; Reyes, David (Educación y Tecnología, 2012)
El objetivo de este artÃculo es analizar el potencial de la RobÃ³tica Educativa en el desarrollo de competencias relacionadas con la alfabetizaciÃ³n cientÃfica, especÃficamente en el desarrollo de habilidades de pensamiento cientÃfico. En el artÃculo se regresa la mirada hacia el debate sobre la conceptualizaciÃ³n de la alfabetizaciÃ³n cientÃfica poniendo particular Ã©nfasis en las formas en que se evalÃºa el grado de alfabetizaciÃ³n. Por Ãºltimo, se conecta la RobÃ³tica Educativa y su potencial formativo con los fines perseguidos por la alfabetizaciÃ³n cientÃfica en tÃ©rminos de las habilidades cientÃficas.