Figuras míticas de la Justicia - Grammatico, Giuseppina (Iter, 2022)
Como hemos anticipado, engastada en el resplandor de los orígenes está Themis, y personifica el orden estable e inamovible del universo. Su nombre es la encarnación de la ley natural y divina, y a partir de él se acuñó la expresión impersonal tféjiig €OTÍ, “es de ley, es justo”, y el plural, xá ^ejiéXicx y xa *fr€¿i€*frXa, “fundamento, cimiento, base estable de todo lo que es”. Fue considerada la norma de la naturaleza y de la convivencia social.