La αδιxία y la υβρις en el código poético de Solon de Atenas - Donoso Johnson, Paulo (Iter, 2022)
S olón de Atenas es considerado uno de los Siete Sabios de la antigüedad junto a Tales, Q uilón, Pitaco, Bias, Cleóbulo y Periandro. Su nombre ha quedado plasmado en el escenario histórico debido a al rol político y constitucional que cumplió a comienzos del siglo VI a.C. en Atenas. Plutarco nos cuenta que en su juventud, el legislador tuvo una vida prolifica en lo filosófico y en lo económico, así como un buen vivir1. En sus viajes al Asia M enor habría conocido a Tales, Anacarsis, y el recordado encuentro con el rey lidio Creso, este último poco probable y de carácter legendario