Mecenas, el último etrusco - Cussen, Antonio (Iter, 2022)
Cussen es autor de un libro de versos en que introduce a Mecenas, el célebre consejero y amigo de Augusto, dictando a su amanuense unas cartas-poema para Virgilio y para el emperador. En ellas Roma vive el esplendor de su gloria y el cansancio de su declinación, y los personajes descubren la profundidad de su alma en el marco de un acontecer histórico vetado de melancolía.