El ascenso del alma nacional de Roma:: recursos retóricos y lingüísticos - Sparisci, Luciana (Iter, 2022)
Receptor de la tradición oral y escrita de la historia de Roma, Tito Livio, en la edad de Augusto, parece reconstruir el punto-origen de la dialéctica de la sublimación de Roma, el origen en el cual, de manera sugestiva, se funde lo histórico con lo legendario y lo imaginario.