El hombre: animal persuasivo y poético: (Cómo persuadir a la asamblea) - Covarrubias, Andrés (Iter, 2022)
Desde tiempos inmemoriales, el ser humano ha intentado influir en otros individuos por medio del lenguaje, con el fin de provocar, en virtud de su capacidad persuasiva, un cierto estado de convicción frente a aquellas cosas que pueden ser resueltas de muchas maneras. Para esto, el hombre ha necesitado reconocer a la palabra como una herramienta que, entre otras funciones, le permite configurar el mundo y su estado de cosas de un modo creativo; en definitiva, recrearlo.