La Constitución aristocrática de Cartago y sus implicancias democráticas - Toro Icaza, Benjamín (Iter, 2022)
El artículo se centrará en la definición clásica del concepto político de Aristocracia según Aristóteles, analizando el caso específico de la ciudad de Cartago y su constitución aristocrática, el cual fue mencionado por el propio Aristóteles. Se destacará la particularidad de la constitución política de esta ciudad norteafricana por ser un caso poco conocido y de características especiales -sean positivas o negativas- para el estudio de la Antigüedad, especialmente porque Cartago no pertenecía al contexto cultural griego. No obstante, esta ciudad y su constitución siguió un derrotero similar en evolución política comparable al de otras polis griegas.