Cuidado, fragilidad y bien. Sobre los usos modernos del cuidado del sí - Gallego, Gabriel (Iter, 2022)
En la reflexión teórica contemporánea resulta frecuente la referencia a la ética y el cuidado de sí desde un trasfondo o herencia helénica como forma de expresar enunciados relativos a la relación entre ética y política. Si bien este tema ha sido abordado por gran cantidad de autores, resulta poco frecuente su sistematización y comparación con respecto a la forma en que cada autor refiere a dicha problemática. Respondiendo a tal necesidad, el presente artículo propone una revisión de los argumentos ofrecidos por tres autores contemporáneos (Arendt, Foucault y Nussbaum) y una breve comparación respecto a las formas en que la herencia helénica es reinterpretada.