El problema de la retórica en Platón: un enfoque paideútico - Miranda, Carlos E. (Iter, 2022)
La retórica constituyó para Platón un problema serio y fascinante a la vez. Serio, debido al alto prestigio que habían alcanzado en la época quienes dominaban este arte, un prestigio que ante los ojos del filósofo carecía por completo de fundamentos y de merecimientos. Fascinante, debido a la indiscutible influencia práctica que los retóricos ejercían en los asuntos públicos y el consecuente interés que despertaban las lecciones de los maestros que enseñaban dicho arte.