Paideia y humanitas en el teatro antiguo. Ayer y hoy - Monaco, Giusto (Iter, 2022)
Desarrollar plenamente, de manera exhaustiva, el tema indicado en el título de esta intervención —en el cual ‘ayer’ indica lo antiguo— equivaldría a tratar el entero scibile teatral. Es claro que no puedo —ni sabría— hacerlo, de manera que tendré que limitarme a proponerles algunas consideraciones, sobre la base de una equivalencia —de la cual yo estoy convencido y que os ruego admitir— entre paideia y humanitas como conciencia del ser hombres.