“Los nombres como fenómeno de la diferencia” - Cunha B., Cicero (Iter, 2022)
Nuestro trabajo tiene como objetivo pensar el sentido del lenguaje como un fenómeno que, por no abarcar la cosa misma a la cual nombra, establece una abertura que tiene como marca la diferencia que caracteriza a todo representar. La platónica cuestión: cómo del Uno proviene la multiplicidad sin que el Uno deje de ser lo q u e es, asume su aspecto cristiano en la búsqueda de una explicación, desde el punto de vista del lenguaje, que justifique la trascendencia del Dios trino, más allá de todo nombre y concepto, sin que eso impida al hombre acceder a un cieno sentido’ del Verbo encarnado.