Philía & Kléos, palabras fundantes en Ifigenia en Aulide” - Sousa, María de Fatima (Iter, 2022)
Philía e kléos sao, em Ifígénia em Áulide, valores que aproximam os dois principáis agentes da accáo: Agamémnon e Ifígénia, pai e filha, o general e a verdadeira ganhadora de urna campanha grandiosa. Sao as motivares o que os afasta, mesquinhas e imediatas as da ambi^áo de Agamémnon, generosas e ideáis as q ue animam a princesa. Por isso, philía e kléos ganham, ñas máos de Ifígénia, a limpidez de urna ventura tran q u ila e imortal.