"La palabra inspirada" - Ponce de León, Ximena (Iter, 2022)
Partiendo de una de las famosas doctrinas clásicas que postula que los poetas escriben sus obras por “inspiración divina”, en esta ponencia analizaremos los postulados de: Homero, Hesíodo, Píndaro y Platón. Examinaremos en este último los argumentos —a favor y en contra- sobre la poesía que encontramos en varios de sus “Diálogos” y finalizaremos explicando la “teoría del creacionismo” que propone el poeta chileno Vicente Huidobro.