Pensar y sentir en Aristóteles: Una aproximación a la Poética y la Retórica - Galimberti, Ana (Iter, 2022)
En el corpus aristotélico, dos son las obras destinadas a la reflexión sobre el lenguaje: la Poética y la Retórica. En ambas, Aristóteles plantea y resuelve no sólo una cuestión especulativa acerca del lenguaje y sus técnicas en dos niveles discursivos diversos, sino que funda un saber que tiene en cuenta, al mismo tiempo que los principios ordenadores y sistemáticos de cada una de estas artes, las pasiones que ellas mismas generan en el auditor a través de sus producciones, y el carácter técnico que tales pasiones adquieren en tanto que impostaciones discursivas con vistas a un fin, la promoción de la catarsis en la Poética, la de la persuasión en la Retórica.