Experiencia y norma de la vita beata. Estructura y argumentación en las Tusculanae disputationes de Cicerón - Seng, Helmut (Iter, 2022)
Esta síntesis forma parte de una recapitulación general en la que Cicerón da cuenta de su producción literaria dedicada a la filosofía. Su empresa queda justificada por el hecho de que no exista una literatura filosófica en lengua latina. Acepta, como única excepción, un grupo de escritos, que, aunque de contenido filosófico, resultan apenas legibles por su falta de plan y de elaboración artística. Cicerón, por el contrario, aspira a alcanzar en sus obras también calidad literaria.