Et Consilio et Manu Promptus Sentir y pensar en la obra de Tito Livio - Robertson, Erwin (Iter, 2022)
En el 1600° aniversario de la batalla de fluvius Frigidus (5 de septiembre de 394), que decidió el triunfo del cristianismo sobre la tradición religiosa de la Antigüedad, y a la memoria de Virio Nicómaco Flaviano, dirigente de la aristocracia senatorial romana, que a raíz de ese hecho de armas «eligió la muerte de Catón»; y a la de su hijo, cuyo nombre, que es el mismo del padre, figura en subscriptio en la recensión más antigua de la obra de Tito Livio.