El sentir y el pensar ante la muerte - Aldama, Ana María (Iter, 2022)
Sentir y pensar ¿pueden ser acordes cuando el ser humano se enfrenta a situaciones límite que su raciocinio no puede llegar a comprender y mucho menos a asimilar? Claramente no. La ausencia eterna del ser amado, la muerte, constituye el trauma supremo que el hombre, todavía hoy, no ha conseguido comprender, y ha recurrido y recurre a la búsqueda de recursos consolatorios, tópicos, eufemismos, para que su pensar, frío y lógico, ayude a soportar el dolor a ese su sentir desgarrado.