El Problema del Conocimiento en el itinerario Agustino-Bonaventuriano - Valderrama, Carlos (Iter, 2022)
Presento a este IV Encuentro Internacional de Estudios Clásicos un ligero esbozo que creo poder encuadrar en la temática propuesta. Me salgo de la demarcación temporal del tema para traerlo a la Edad Media, y para detenerme en la visión que de él tuvo Buenaventura de Bagorea, un pensador del siglo XIII, en la línea de Agustín de Hipona. No es un misterio la influencia que en este último tuvo la tradición neoplatónica, y tampoco lo que es el contacto que el primero tuvo con Aristóteles. De manera que de todas formas hago referencia, por lo menos implícita, al pensamiento clásico, trasvasado en moldes explícitamente cristianos.